Главная страницаО компанииНовости

Нарушения ПДД подорожают

← вернуться к новостям

9 апреля 2019 г.


Власти всерьёз взялись за проблему сокращения аварийности в стране: одна из целей, которая должна быть достигнута в 2024 году – уменьшение показателя смертности при авариях. Сейчас показатель (кол-во погибших в авариях на 100 тыс. населения) составляет 12,8, а через 5 лет он должен не превышать 4. Сейчас предлагаются самые разные варианты решения проблемы. Одним из них, что неудивительно, является ужесточение наказания за нарушения ПДД.

Заместитель начальника ГИБДД России Александр Быков в ходе интервью радиостанции «Милицейская волна» рассказал о том, какие именно нарушения правил дорожного движения будут наказываться строже. По его словам, в списке «наиболее опасные правонарушения». В их числе управление ТС в нетрезвом состоянии, вождение без прав, проезд на запрещающий сигнал светофора и отказ пропустить автомобили экстренных служб.

Что касается вождения в состоянии опьянения, здесь всё ясно: по итогам прошлого года число аварий по вине нетрезвых водителей выросло впервые за последние несколько лет. Всего в 2018-ом зафиксировали около 16,5 тыс. таких ДТП, в них погибло 4,6 тыс. человек, травмы получили 22,4 тыс. участников. Напомним, сейчас для водителей, которых впервые поймали на «пьяной езде», предусмотрено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей и лишение прав на срок 1,5-2 года. Стоит отметить, что рост числа аварий в этой категории может быть связан в том числе с тем, что в начале июля прошлого года разрешили проверять степень опьянения не только по выдоху в алкотестер, но и по крови.


Меню
x